1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Как будет реализовываться имущество банкрота?

Тема в разделе "Опыт прошедших процедуру банкротства", создана пользователем Докта, 20 окт 2015.

  1. Докта

    Докта Любопытный банкрот

    Вопрос может слегка не по теме, но... Как и где кредиторы будут распродавать имущество должников? Может ли сам должник купить назад что-то из своих вещей? Конечно, я не про квартиру, но та же машина, предметы быта не считающиеся вещами первой необходимости, мог бы я их получить назад?
     
  2. Вопросительный дензнак

    Вопросительный дензнак Любопытный банкрот

    Выставляют как конфискат и продают по цене ниже, чем можно было бы продать на том же Авито. Грустно, конечно, но что поделаешь. С другой стороны, никто не мешал будущему банкроту раньше продать подороже и рассчитаться с частью долгов.
     
  3. Ivolga

    Ivolga Новый банкрот

    Где это всё будут продавать, пока сложно сказать, чёткого понимания нет. А вот сам владелец вещей имеет право выкупить свои же вещи, причём первостепенное.
    Хотя это странно - у самого себя покупать вещи. И если нет денег, то как и на что их выкупать?
     
  4. Капитан Врунгель

    Капитан Врунгель Новый банкрот

    разве не там же, где все, что реализуют приставы? Вряд ли кто-то другой будет конфисковывать и вывозить. Вопрос еще - как попасть к должнику, ведь приставы бывает буквально караулят человека.
     
  5. Михаил-7

    Михаил-7 Любопытный банкрот

    Будут организованны торги, на которых имущество будет продано. Что касается, вопроса, можно ли что либо выкупить, ответ неоднозначен. Вот, что я нашел по этой теме, далее цитата из закона:
     
  6. Laska

    Laska Любопытный банкрот

    Интересная фраза, вот как хочешь её так и думай. Вроде бы и разрешено, но при этом и запретили. Хотя какая в принципе разница? Что помешает попросить сходить на торги друга? Родственника? Да просто знакомого? Дали своему представителю деньги и вперёд, можете покупать в своё удовольствие. Главное не распространяться об этом.
     
  7. Ариста

    Ариста Любопытный банкрот

    Не совсем понятно о чем мы ведем спор. Если у человека есть деньги, на то что бы что то выкупить, так может проще эти деньги отдать кредитору и остатся при своих:rolleyes: ? Но, если кому то принципиально это знать, отвечу - нет, выкупать свое имущество будет нельзя.
     
  8. Laska

    Laska Любопытный банкрот

    По мне так вот это полная глупость. Ну какая разница, кто именно купит какую-то дорогостоящую безделушку? И, как я уже и сказала, обойти это запрет раз плюнуть. Смысл тогда в нём?
    Я не спорю, мне просто интересно какая логика в этом?
     
  9. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    А зачем этот круговорот вещей? Человек продаёт вещи, чтобы получить деньги, чтобы ими погасить долг. Какой ему смысл у себя же покупать вещи, и тратить деньги, которые можно использовать с пользой для дела.
     
  10. zyklon

    zyklon Новый банкрот

    Ну к примеру у человека есть деньги и тачка. деньги он отдаст кредиторам а тачку заберут. Ни чего не осталось. А так - тачку заберут, он её выкупит через 3-е , и будет ездить по доверке.
     
  11. zyklon

    zyklon Новый банкрот

    А если так сделать- на знакомом СТО сделать фиктивную диагностику. Мол требуется ремонт ходовой и т.д. а если пробег большой то капитала. Одним словом переводим ТС в статус Неликвид, говорим КУ что кому эта тачка нужна? а так есть знакомый который может взять за не дорого, а потом ездить по доверенности.
     
  12. KsuHa

    KsuHa Новый банкрот

    Как вариант, наверное, можно попробовать. Но скорее всего механизм назначения цен на имущество должника несколько сложнее, чем просто желание продавца и покупателя. Наверняка, есть какая-то система расчёта с учётом многих факторов.