1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Как будет действовать запрет на занимание руководящих постов?

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем Айва, 29 ноя 2015.

  1. Айва

    Айва Новый банкрот

    В законе есть пункт, запрещающий банкроту занимать руководящие посты. А как это будет контролироваться? Что будет тому, кто нарушит этот запрет?
     
  2. BoJoSi

    BoJoSi Любопытный банкрот

    Вообще данный пункт не редкость. К примеру, после совершения некоторых экономически преступлений, так же вступает в силу запрет о занимании определенных должностей. Как то же это всё контролируется. Предположу, что когда наниматель наводит справки о будущем работнике, в графе административные правонарушения будет данная информация.
     
  3. Dr.Fayst

    Dr.Fayst Любопытный банкрот

    Сильно сомневаюсь что кому-то что-то с этого будет. Ну уволят вас с работы и всё. Ваше начальство сделает круглые глаза и скажет - "Ни сном, ни духом!". Вам вообще сделать ничего не смогут - ну не штраф же давать, честное слово?
     
  4. Мальвина

    Мальвина Любопытный банкрот

    Я так понимаю, это будет на усмотрение работодателя. Если что, если директор предприятия не захочет брать на высокий пост банкрота, то он сможет сослаться на закон, и никто ему слова не скажет, а если захочет взять не смотря ни на что, то препятствовать тоже никто не будет.
     
  5. BoJoSi

    BoJoSi Любопытный банкрот

    Да нет, на то это и запрет что бы он запрещал. Есть же подобное при вынесении приговора по некоторым и обычным делам. Я уверен что здесь будет какой-то механизм для контроля банкрота и его потенциально нанимателей. Было бы наивно ожидать иного.
     
  6. Мальвина

    Мальвина Любопытный банкрот

    Ну допустим пришёл человек устраиваться на предприятие, ничего не говорит о банкротстве, работодатель его на это, естественно, не проверяет, берёт его на работу. Что дальше? Кто придёт и скажет, что нарушен запрет и что будет нарушителям?
     
  7. BoJoSi

    BoJoSi Любопытный банкрот

    На сколько я понимаю, будущего работника проверяют на наличие судимостей и административные правонарушений, прежде чем нанять. Скорее всего информация о банкротстве будет находится в этой же базе данных. Ну а следить за исполнением... да сами работодатели будут и следить. Сомневаюсь, что кто-то будет гореть таким сильным желанием взять на работу человека с подобной статьей за душой.
     
  8. Dr.Fayst

    Dr.Fayst Любопытный банкрот

    Вы думаете, что где-то в досье будет стоять отметка о банкротстве? Это весьма неприятная новость, во всяком случае для меня. Не хотелось бы нести всю жизнь этот крест за спиной. Или через пять лет эту запись убирают? Я имею в виду вообще убирают, как будто её и не было!
     
  9. Мальвина

    Мальвина Любопытный банкрот

    В законе прописано, что все ограничения налагаются на 5 лет, таким образом статус банкрота аннулируется через 5 лет. Совсем её. наверное, не сотрут, из песни слов не выкинешь, но у всех есть понимание, что человек был банкротом, но через 5 лет - это уже не имеет значение.
     
  10. КроЛь

    КроЛь Новый банкрот

    При подписании любых финансовых документов, вы обязаны вносить дополнительную информацию о том, что являетесь банкротом. Это будет здорово мешать быть большим начальником, вам не кажется?