1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Изымают ли животных?

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем Сэлки, 21 окт 2015.

  1. Сэлки

    Сэлки Новый банкрот

    При разборе полётов возник интересный вопрос - у должника забирают в счёт долга все кроме личных вещей и ... Животных? Это так?
    А ведь это очень хороший способ провернуть небольшую аферу и сохранить свои капиталы. Купить дорогостоящих породистых животных, которые за год-два не потеряют в своей стоимости, и после окончания процедура банкротства их просто напросто продать.
    Есть животные которые стоят оооочень дорого!
     
  2. Михаил-7

    Михаил-7 Любопытный банкрот

    Ну, как вариант можно и так все провернуть. Ведь в Законе четко сказано, что изымать животное запрещено. Я вам так скажу, скоро появятся много способов махинаций на тему банкротства. Ну народ у нас такой, ни чего не поделаешь :p
     
  3. Kasta

    Kasta Любопытный банкрот

    И как вы себе это представляете?! Купить дорогих лошадей, так за ними уход нужен особы, а он дорогой. Слона, питона, кого вы купите? И потом, продать с рук такое животное будет не просто, это вам не щенка таксы или котенка перса продать.
     
  4. Сэлки

    Сэлки Новый банкрот

    Котёнок Ашеры стоит примерно десять-пятнадцать тысяч долларов. Купите с десяток котят. Так же достаточно дорогие Каракалы и ещё куча элитных пород. Только вчера в новостях ястреба показывали стоимостью в пятьдесят тысяч долларов. Думаете там какой-то особо крутой уход нужен? :D Вольер и минимальное питание потянет каждый, даже банкрот.
     
  5. Ivolga

    Ivolga Новый банкрот

    Это слишком сложно в осуществлении в том плане, что достаточно продолжительное время эти животные будут жить у вас. И не просто жить, а нужно обеспечить им особые условия, пригодные для достойного существования.
    К тому же, дорогих животных продать не просто. Тот кто может себе его позволить купит лучше в специальной организации. Они у вас скорее состарятся, чем вы их продадите с рук.
     
  6. Сэлки

    Сэлки Новый банкрот

    Это да, соглашусь что схема сыровата :D но я придумала её за пять минут. Я боюсь представить каких масштабов достигнет мошенничество, если о нём будут думать заточенные под подобные аферы люди!
     
    Ivolga нравится это.
  7. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    Ага, потом ещё и вместе со своими животными прогорите. Чисто теоретически, такой способ укладывается в рамки закона, но на практике совсем не пригоден для осуществления. Хотя, в крайнем случае, можно открыть мини зоопарк на дому, и показывать диковинных зверей за деньги. Какой-никакой заработок :D