1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Изъятие жилья у должника с семьей.

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем Laska, 17 окт 2015.

  1. Laska

    Laska Любопытный банкрот

    Могут ли в изъять у должника жильё, если в нём на тот момент прописан он с семьёй. Есть несовершеннолетние. Как происходит в данном случае процедура? Обмен на другое, более дешёвое жильё? Выселение в общагу? Есть ли какие-то нюансы в данном вопросе?
     
  2. Вероника

    Вероника Любопытный банкрот

    В наше время приставы творят такой произвол, что не зная законов, можно лишиться всего, а на само деле, есть разные пути решения проблем.
    Что касается жилья, если оно ваше, не в залоге, и единственное место проживания вашей семьи, вы не имеете других жилых площадей, то его нельзя изымать, и лишать вас и вашу семью крыши над головой. Но в отношении ипотечного жилья, может быть оформлено изъятие, независимо от того, есть вам где жить, или нет.
    Так что тут надо смотреть по ситуации. Однозначно нельзя ответить.
     
  3. Михаил-7

    Михаил-7 Любопытный банкрот

    Вот у меня похожая ситуация, что делать ума не приложу. При этом, квартира еще и в ипотеки, с долгами около полумиллиона, дети несовершеннолетние, другого имущества в наличии нет. Как и что будут у меня забирать - загадка
     
  4. Kasta

    Kasta Любопытный банкрот

    Квартиру банк заберет, в счет оплаты ипотеки, а в остальном, ни кто и ни чего не заберет, так как у вас нечего забирать. Для этого и написали закон о Банкротстве физ.лиц. Вы будете признаны банкротом и на этом точка.
     
  5. Laska

    Laska Любопытный банкрот

    Хорошо, ну вот допустим признают меня банкротом, заберут в качестве погашения части долга жильё. Меня выселят... Хм, а если я через некоторое время сумею встать на ноги, не вспомнят ли обо мне опять? Не придут ли требовать долг, заново?
     
  6. Вопросительный дензнак

    Вопросительный дензнак Любопытный банкрот

    Произвол творят коллекторы, а вот приставы как раз действуют по всем правилам - именно поэтому в стране столько коварным алиментщиков.
    По вопросу. Жилье отобрать могут, если оно ипотечное. Поэтому вообще в идеале всем нужно жить раздельно, без брака и просто офрмив завещания на кого нужно. Интересы детей, если что, отстоит закон.
     
  7. Kasta

    Kasta Любопытный банкрот

    Нет, не думаю. Так как будет решение, что все долги списаны. То есть, у вас их больше не будет, совсем. Правда не знаю, как будут дела обстоять, если вам вновь захочется взять кредит, скорее всего не дадут, хотя...
     
  8. Вероника

    Вероника Любопытный банкрот

    Михаил-7, к сожалению, квартиру у вас заберут, так как она ипотечная, тут без вариантов. А далее, выставят её на продажу. Цена будет низкая, банку главное перекрыть ваш оставшийся долг. И запустят процесс вашего банкротства. И всё - вы банкрот, без квартиры.
     
  9. brabus

    brabus Любопытный банкрот

    Жутковатая перспектива. Заплати долги, и ты бомж! Скажите, а никто не пробовал решать вопросы с банковским руководством? Если есть возможность платить текущие платежи, им тоже выгоднее пойти навстречу и списать штрафы.