1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Из чего складывается сумма долга?

Тема в разделе "Закон о банкротстве физических лиц", создана пользователем brabus, 20 окт 2015.

  1. brabus

    brabus Любопытный банкрот

    Кто то может проконсультировать по механизму подсчета долговой суммы – из чего она будет складываться? Вы же понимаете, сумма, предъявляемая банком складывается из разных частей и меняется каждый день.
     
  2. elvira

    elvira Любопытный банкрот

    Знаю, что кредиторам будет погашаться 80% от заявленного долга. Это точно. А вот про процедуру подсчета долга точно не могу сказать.
     
  3. Laska

    Laska Любопытный банкрот

    Учтите, там же будет не только долг считаться, ещё все проценты. И те что должны были заплатить, и пеня за просроченные платежи. Сумма может выйти в итоге астрономической! Тут даже самый прожжённый экстрасенс вам сказать не сможет. Обращайтесь по этому вопросу в свой банк, пускай считают.
     
  4. Ариста

    Ариста Любопытный банкрот

    Вы должны у всех своих кредиторов взять точный данные по долгам. Ну или все эти долги кредиторы сами предоставят в суд. Вы ж понимаете, что слова ни чего не значат, нужны документы, подтверждающие ваши долги. Кстати, после подачи заявления, все начисления (пеня, штрафы) прекращают начислять.
     
    Laska нравится это.
  5. Laska

    Laska Любопытный банкрот

    По последнему - вы уверены что начисления прекращаются? Это получается мне надо будет в банк принести какое-то подтверждении о начале процедуры банкротства? Или их и так известят? На сколько я понимаю надо будет брать выписку с долгов ещё и на момент подачи заявления? Все же разница даже в несколько дней может быть вполне существенной.
     
  6. Вопросительный дензнак

    Вопросительный дензнак Любопытный банкрот

    Исчисляться сумма долга будет на момент подачи заявления о банкротстве. Никто ее пересматривать не будет. А про 80% долга - это откуда информация? Я так понимаю, что реструктуризация даже предполагает 100% выплату. Просто никаких штрафов больше на эту сумму не набегает.
     
  7. Inspector

    Inspector Любопытный банкрот

    А я так понимаю, что сумма долгов складывается исходя из тех, кто подает на банкротство или вовсе фигурирует в деле. Если есть какой-то кредитор, который не заявился, спрятался - на него дележка денег и имущества не распространяется?
     
  8. Anna

    Anna Новый банкрот

    Как он может спрятаться, если вы, подавая заявление о возбуждении дела о банкротстве, обязаны предоставить полный список всех своих кредиторов и должников? Все свои счета, все свои доходы и расходы.
     
  9. Nazar

    Nazar Новый банкрот

    А ведь вполне может оказаться какой то кредитор, который не захочет участвовать в дележе. Часто бывает, человек один кредит платит четко, а по другим задерживает выплаты. Такой банк и долга то предъявить никакого не может, что ему выплачивать?
     
  10. Вопросительный дензнак

    Вопросительный дензнак Любопытный банкрот

    я так понимаю, все равно его привлекут, потому что если человек объявляется банкротом, то на все его долговые обязательства будут распространяться новые правила. Что до выплат четких и не очень, то управляющий может заставить перераспределить потоки.