1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Ипотека после банкротств

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем Докта, 20 окт 2015.

  1. Докта

    Докта Любопытный банкрот

    Может кто знает, может ли взять на себя ипотечный кредит человек некогда объявленный банкротом? К примеру при наличии материнского капитала, погашенных долгов и высокооплачиваемой работы? Или банк не будет с таким связываться?
     
  2. Вопросительный дензнак

    Вопросительный дензнак Любопытный банкрот

    Я так понимаю, на период действия статуса "банкрот" никто кредит не даст - это либо самоубийство для самой компании, либо наверняка в законе есть ограничения. А потом - по ситуации, думаю. Ведь если банк сочтет, что если что, заберет квартиру, то выдаст ипотеку, но у вас же явно маленькие дети.
     
  3. Докта

    Докта Любопытный банкрот

    Вот в том-то и дело. Ситуация двоякая и как здесь решать? На что надеется? Я даже не представляю. Наличие материнского капитала и детей здесь будет плюсом, или наоборот сыграет негативную роль?
     
  4. Inspector

    Inspector Любопытный банкрот

    Думаю, что если не давать кредитов бывшим банкротам, то нужно просто ждать пока нарастет новое поколение россиян - а это лет 25. Думаю, будут давать. Я сейчас не иронизирую. Думаю, должны, иначе кто ипотеки-то будет брать? Не вы, так супруг банкрот.
     
  5. Капитан Врунгель

    Капитан Врунгель Новый банкрот

    так а почему бы вам уже сейчас не сходить в банк? и не разузнать? А также о перспективах, а также в другом банке. Маткапитал... А точно квартиру, которую купите, не отберут в счет долга? Там же скажут - ого, у них недвижимость появилась.
     
  6. Докта

    Докта Любопытный банкрот

    Вот-вот, такие мысли и меня гложут. Проблема в том что претендентов ещё не было, никто не знает чего в данном случае можно ожидать. И от банков, и от судов, и от самих людей. А то что скажут в банке... Они врут когда у них кредит оформляешь, неужели вы думаете им верить в таком деле? Сказать-то можно что угодно!