1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Инициатива банка

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем Laska, 19 окт 2015.

  1. Laska

    Laska Любопытный банкрот

    Может ли банк стать инициатором процедуры банкротства. При какой ситуации это может произойти? В чем будет выгода банка в данном вопросе? Мне казалось что им это наоборот не выгодно, а тут натыкаюсь на упоминание обратного.
     
  2. Kasta

    Kasta Любопытный банкрот

    Инициатором процедуры банкротства физ.лица может быть:
    - должник
    - любой кредитор (банк, физ.лицо и т.д)
    - уполномоченный лица, такие как муниципалитеты или налоговики)
    Выгода кредитора в том, что если вас признают банкротом, ваше имущество будет распродано, а кредиторам возвращены их деньги.
     
    Laska нравится это.
  3. Михаил-7

    Михаил-7 Любопытный банкрот

    Конечно может. Если вы ему в течении 3-х мес просрочите платежи, он может подать на вас в суд. Выгода банка безусловно есть. Так как, либо будет решено продать ваше имущество и банк сможет забрать свои деньги, или, вы придете к мировому соглашению, и банк реструктуризует ваш долг, но в итоге все равно получит свои деньги назад.
     
    Kasta и Laska нравится это.
  4. Laska

    Laska Любопытный банкрот

    Спасибо, информация как говорится к размышлению. А про физические лица - как они в данном вопросе могут что-то подобное сделать? Им нужны расписки, документы подтверждающие задолженность. Что ещё?
    А суд может им в этом отказать?
     
  5. Ариста

    Ариста Любопытный банкрот

    В чем отказать? Признать или нет, вас банкротом? Могут конечно, но даже если вы и сами напишите такое заявление, вам тоже могут отказать. Кредитор предоставляет в арбитражный суд, документ подтверждающий, что вы являетесь должником, при чем злостным неплательщиком.
     
  6. Барс

    Барс Новый банкрот

    Банк - это один из главных инициаторов. Как это в чём выгода банка? Тут, как говорится, с паршивой овцы, хоть шерсти клок. То должник просто перестаёт платить, и банк несёт убытки, а в результате банкротства распродадут какое-никакое имущество должника, и банку какая-то сумма перепадёт. Уже можно не сидеть не ждать, когда у должника проснётся совесть, а пытаться получить своё, причитающееся.
     
  7. Nazar

    Nazar Новый банкрот

    Кстати вы в курсе, что все судебные расходы, в том числе на финансового представителя ложатся на ту сторону, которая подает иск? Сейчас мне пока трудно оценить как велики эти расходы, но сумма может набежать немалая.
     
  8. brabus

    brabus Любопытный банкрот

    Подозреваю, что за банк беспокоиться не стоит. Чем больше я читаю, тем больше понимаю, что банку перепадет не хоть что то, а практически все имущества банкрота. Он заберет его за копейки по оценочной стоимости, а реализовывать может по рыночной.
     
  9. Капитан Врунгель

    Капитан Врунгель Новый банкрот

    Так я поняла, что как раз нет - если человек признается банкротом, то его имущество с ним и остается, а долги ему на время снимаются, дается время на улучшение ситуации, и когда заканчивается время статуса банкрота, тогда начинаются новые претензии.
     
  10. Докта

    Докта Любопытный банкрот

    Перепасть то перепадет, но вот сможет ли он его вообще продать и за какую сумму это ещё вопрос. Сейчас сама продаю некоторые свои вещи, и оказалось это сделать не так уж и просто. Даже за половину реальной стоимости вещи брать не хотят. А банк не та организация, которая будет годы ждать когда же продадут! Уж скорее он скинет все за копейки.
     
  11. Барс

    Барс Новый банкрот

    В первую очередь, будут рассматривать всё имеющееся имущество претендента на банкротство. Его оценят и отдадут банку, ну или другому кредитору. У человека заберут всё, что возможно, всё что не противоречит законодательству. А смысл за просто так прощать долги. Их будут стараться перекрыть имуществом.
     
  12. Kasta

    Kasta Любопытный банкрот

    Почем, вы так говорите? Банк, чаще всего дает кредит под залог имущества (квартиры, машины, гаража) и если вы ему перестаете платить, он у вас это самое имущество отбирает, только без признания вас банкротом. Короче, банк в любом случае в выигрыше, хоть с законом о банкротстве, хоть без него.
     
  13. Докта

    Докта Любопытный банкрот

    Под залог имущества даются только очень большие займы, все остальные даются просто "под честное слово". Здесь единственный вариант - через суд!
     
  14. Вопросительный дензнак

    Вопросительный дензнак Любопытный банкрот

    Хм, а если банк уже передал ваш долг коллекторам? Там у них вообще какие условия? Выбить хоть часть долга? Вроде бы коллекторы же на проценте, поэтому им и банкротство выгодно, но если кредиторов много, то возможность выручить средства падает пропорционально количеству кредиторов.
     
  15. Капитан Врунгель

    Капитан Врунгель Новый банкрот

    Читала, что чтобы не быть злостным должником, достаточно платить по 1000-2000. Но тогда при процедуре банкротства, даже если ее инициируют, скорее всего будет реструктуризация, дескать, видно ваше доброе намерение.