1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Фиктивное банкротство

Тема в разделе "Инструкции по банкротству", создана пользователем Levin, 18 окт 2015.

  1. Levin

    Levin Новый банкрот

    Стало интересно, как будут выявлять фиктивных банкротов. Сейчас с принятием такого заманчивого закона, наверняка, найдутся желающие нажиться на данном деле. Взял кредит побольше, просрочил выплаты на 3 месяца, намутил бумажки про отсутствие доходом, и вуаля! Или же есть какие-то методы выявить таких умельцев?
     
  2. Вероника

    Вероника Любопытный банкрот

    Я так поняла, что долги не списываются в никуда, а всего лишь даётся отсрочка, для поправки своего финансового положения. Долги остаются, а как только человек обретает способность гасить долги, он обязан возобновить платежи, и погасить свою задолженность. Так что какой смысл создавать себе лишние проблемы. Платить всё равно придётся, рано или поздно.
     
  3. Вопросительный дензнак

    Вопросительный дензнак Любопытный банкрот

    Отсрочка? Я поняла, что просто списываются. Потому что чем тогда банкротство отличается от реструктуризации? Мне вот непонятно, почему этих людей признают банкротами, а не лишают жилья, не отправляют в ЛТП?
     
  4. Барс

    Барс Новый банкрот

    Если хорошенько подумать, то отпадает всякий смысл самого себя умышленно банкротить. В любом случае, в банкротстве больше минусов, чем плюсов. А со всеми этими махинациями можно вообще загнать себя в долговую яму, из которой потом за всю жизнь не выбраться. Закон построен так, что при любом раскладе банкроту ничего не перепадёт. В лучшем случае пересмотрят долг и платежи по нему.
     
  5. Inspector

    Inspector Любопытный банкрот

    Вообще не понимаю, как можно стать фиктивным банкротом, если десять раз проверят имущество. К тому же вы испортите себе карму и репутацию. Ради чего такое?
     
  6. Вероника

    Вероника Любопытный банкрот

    А что, голь на выдумку хитра. Особенно умные экземпляры и в таком деле найдут как нажиться, и повернуть всё в свою пользу. К примеру, махинации с материнским капиталом могут провернуть. Мошенники, на самом деле, очень умные люди, вот только бы их ум, да в мирное русло.
     
  7. Laska

    Laska Любопытный банкрот

    Да я уже чисто за два дня, придумала четыре схемы как провернуть махинацию с банкротством. Конечно, вопрос зачем это не отменяет, но сама идея что сделать такое вполне возможно меня забавляет. Как представляю, как сейчас у многих шестеренки скрипят, только бы придумать как обмануть государство и кредиторов.
     
  8. Мальвина

    Мальвина Любопытный банкрот

    Всё это мошенничество с государством только боком выйдет. Всё равно обман раскроется, в суде же не дураки сидят, смогут сложить дважды два. Да и что тут придумать можно? Всё равно убытки со всех сторон, банкротство оно и есть банкротство, какой в нём толк.
     
  9. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    А вы думаете никто никак не обманывает государство? Да, Бог с вами! Мошенники ещё и не в таких делах умудряются нажиться. И с банкротством, я уверен, уже куча схем, как надуть государство. Наши люди во всём найдут выгоду.