1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Если долг менее 500 тыс.?

Тема в разделе "Инструкции по банкротству", создана пользователем Milky, 5 дек 2015.

  1. Milky

    Milky Новый банкрот

    Если долг менее 500 тыс., то есть возможность всё равно запустить процесс банкротства. При каких условиях это будет возможным и кто это решает?
     
  2. Виктория

    Виктория Новый банкрот

    Я думаю, решает суд с согласия кредиторов. Ели кредитор согласен, должник естественно, то суду нет большой разницы запрещать процесс. даже если сумма чуть меньше 500 тысяч. И если итак понятно, что должник не состоянии гасить долг, то какой смысл тянуть до 500 тысяч, это не нужно ни кредитору, ни должнику.
     
  3. Dr.Fayst

    Dr.Fayst Любопытный банкрот

    Способ запустить банкротство? А принесите в суд справку о зарплате, и что бы там в графе "ежемесячный доход" везде стояла сумма в пять-семь тысяч. Это отлично простимулирует как сам суд, так и кредиторов, к тому что бы согласится и начать процедуру не дожидаясь этой нижней границы долга.
     
  4. Смольник

    Смольник Любопытный банкрот

    Ну да всё верно, если вы подтвердите документально, что реально вам нечем рассчитываться, то можно не догонять долг до 500 тысяч. Конечно, справка с работы о 5000 тысяч вызовет подозрение, и какие-нибудь проверки на вашу организацию. Но сумма даже чуть превышающая прожиточный минимум, уже станет поводом для беспокойства кредитора о ваших возможностях выплаты долга.
     
  5. Spot

    Spot Любопытный банкрот

    Если должник работает к примеру на фермера сторожем в коровнике (я на днях как раз присутствовал при процессе начисления такому вот работнику зарплаты), тогда ни подозрения, ни проверок не будет. Тем более если он работает на государственной ферме. Там высоких зарплат не бывает!
     
  6. Тигроф

    Тигроф Новый банкрот

    Но не всем подряд будут разрешать банкротиться при сумме менее 500 тысяч, а то так все кинуться в суд с заявлениями. Всё-таки эта цифра обозначена не зря.
     
  7. КроЛь

    КроЛь Новый банкрот

    Нет, она указана как некая граница, после которой доход и другие факторы влияния не оказывают. До пятиста тысяч придётся доказывать что возможности выплатить такой долг нет. Просто будет сделать это безработным, пенсионерам, инвалидам. Тем, чей доход не позволяет выплатить их долг, каким бы он маленьким ни был.
     
  8. Dr.Fayst

    Dr.Fayst Любопытный банкрот

    Не надо. Укупнику же отказали в банкротстве, хотя его долг был как раз пятьдесят тысяч рублей. После преодоления "нижней границы" всё-равно остаются определённым нюансы, которые будет учитывать суд.