1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Дорогая одежда может входить в конкурсную массу?

Тема в разделе "Инструкции по банкротству", создана пользователем отец Фёдор, 30 окт 2015.

  1. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    Считается ли одежда как имущество должника, которое можно продать для погашения долга? Например, шубы, дизайнерские вещи. А что, у многих шкаф ломится от дорогущих шмоток, вот хоть прок от них будет.
     
  2. Мальвина

    Мальвина Любопытный банкрот

    А что было бы неплохо купить дизайнерские вещи за небольшую цену. Но кажется, что одежду должника распродавать нельзя, какая бы дорогая и хорошая она ни была.
    А многие как раз кредиты и берут на шубы, да на платья, а потом не могут расплачиваться.
     
  3. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Если вы правы, то это упущение. Дизайнерские платья достаточно часто украшают драгоценными камнями, и такая одежда может стоить очень дорого. Скорее всего будет какое-то разделение на повседневные вещи личного пользования и ... Как бы это обозвать? Вещи, для того, что бы пустить пыль в глаза? К примеру, у бывшей невесты может висеть в шкафу платье все вышитое жемчугом и полудрагоценными камнями - это уж точно не повседневная вещь. Будет оно конфисковываться или нет? Интересно было бы послушать юриста.
     
  4. Смольник

    Смольник Любопытный банкрот

    Скорее всего, одежда подпадает под раздел “личные вещи”. А такие вещи не изымаются, и не подлежат продаже. Но при желании должник может продать их самостоятельно, как частное лицо.
     
  5. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Вот это "продать самостоятельно", оно не будет случаем расценено как попытка утаить что-то? Провести фиктивный сделку. Что бы от подобной инициативы потом еще больше проблем не было.
     
  6. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    Да не, вы же не будете документально оформлять проданные штаны, или майку. Об этом никто и не узнает, что вы что-то там продали з своей одежды, никто ваш гардероб проверять не будет. Сделками считается только то, что имеет подтверждение не на словах, а на бумагах. Всё остальное - это так ваши личные дела.
     
  7. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Надеюсь что так. Обидно будет попасть ни за что, ни про что. Да и одежда бывает разной, есть вещи стоимостью по несколько тысяч долларов. По несколько десятков тысяч долларов.
     
  8. Смольник

    Смольник Любопытный банкрот

    А вы собрались рассказать судье, что продаёте свою одежду? Думаю, ему это будет не очень интересно. Вот если вы продадите машину своему брату, к примеру, то это сразу же насторожит суд, а одежду можете продавать спокойно, никто вам слова не скажет.