1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Что может послужить отказом в признании гражданина банкротом?

Тема в разделе "Инструкции по банкротству", создана пользователем Вероника, 19 окт 2015.

  1. Вероника

    Вероника Любопытный банкрот

    Когда суд уже принял, ваше заявление, то есть выполнены все условия для признания человека банкротом, и начался судебный процесс, что может стать поводом для отказа судом в банкротстве? Ведь не все дела будут оканчиваться положительно, кому-то будет отказано.
     
  2. Laska

    Laska Любопытный банкрот

    Точно знаю, что влияет размер задолженности. Вроде бы она не должна быть меньше полумиллиона, но могу слегка в этом плане и приврать. Так же необходим соблюсти все формальности при оформлении и подаче документов. На этом основании так же могут отказать.
     
  3. Капитан Врунгель

    Капитан Врунгель Новый банкрот

    Если у вас особнячок в Майами, а вы, утираясь шелковым платочком, купленным на аукционе Сотбис, убеждаете всех, что нет возможности погасить долг в 501 000. Это как пить дать. Также если вы скрываете имущество и это будет выявлено.
     
  4. Laska

    Laska Любопытный банкрот

    А не конфискуют ли это все в пользу кредитора? Чего здесь заморачиваться? Хочешь быть банкротом? Будь им. Со всеми вытекающими из этого положения последствиями.
    Недавно читала в новостях, что кому-то с шоу-бизнеса ( Укупнику, что-ли), в объявлении его банкротом отказали на основании того, что его долг всего 500 тысяч. Очевидно здесь так же считается и возможность получения большого дохода. Если она у должника есть, тогда банкротом его могут и не признать.
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2015
  5. Anna

    Anna Новый банкрот

    Например, ваша неспособность оплатить какие либо услуги, которые понадобятся в ходе дела. Или, наоборот, если суд решит, что ваших доходов вполне хватает для самостоятельного погашения вами долгов.
     
  6. Kasta

    Kasta Любопытный банкрот

    Если будет доказано, что вы в состоянии оплатить все свои долги или что вы нарочно довели себя до банкрота. Вот, два основания, на которые будут давить кредиторы. так как по большому счету, им не очень выгодно, что бы вас признали банкротом.
     
  7. Samoed

    Samoed Новый банкрот

    Так а если человек не хочет. Бьет себя пяткой в грудь и убедительно доказывает, что это временные трудности. И что он готов продать свое имущество, но сам и за дорого. У нас сул лояльный, на самом деле. Это только кажется, что человека просто лишить имущества.
     
  8. Laska

    Laska Любопытный банкрот

    Тогда суд может дать ему определенное время на продажу имущества, либо проведёт реструктуризацию долга. Но все это будет в тему лишь в том случае, если должник начнёт активно предпринимать шаги для погашения задолженности. В противном случае делопроизводство возобновиться.
     
  9. Kasta

    Kasta Любопытный банкрот

     
  10. Ivolga

    Ivolga Новый банкрот

    Если в процессе выяснится, что доходов гражданина достаточно, то в банкротстве откажут. К примеру, выяснится какой-то дополнительный доход, даже незначительный, о котором должник забыл упомянуть (причём, может, и правда забыл), это может быть поводом для отказа. Сокрытие доходов, введение суда в заблуждение - серьёзное нарушение.