1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Что делать кредиторам?

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем Вопросительный дензнак, 18 окт 2015.

  1. Вопросительный дензнак

    Вопросительный дензнак Любопытный банкрот

    Пока все обсуждают банкротов, как-то забыли про кредиторов. Что будет с ними, если их должника признали банкротом фактически? Их интересы кто-то защищает?
     
  2. Барс

    Барс Новый банкрот

    У должника же соберут всё его имущество и распродадут, а деньги раздадут кредиторам. Что для них тоже неплохой вариант. Понятно, что это всё для кредитора не так выгодно, но хотя бы цивилизованный способ получить некоторую сумму. Сейчас многие скрываются, и просто не платят по своим счетам, в результате кредиторы совсем ничего не получают, а только гоняются за своими должниками, тратясь на коллекторские агентства.
     
  3. Ариста

    Ариста Любопытный банкрот

    Так, у должника отнимут имущество, его продадут и деньги отдадут кредиторам. Хуже тем, у кого есть должники с "пустыми карманами", им ничего не достанется. Но, это их проблемы, нечего было давать людям кредиты, не имея "подушки безопасности", в виде залогового имущества или поручителей.
     
  4. elvira

    elvira Любопытный банкрот

    Кредиторы извещаются судом в самом начале разбирательства, вызываются и их претензии подшиваются к делу. Странно, что вы за интересы кредиторов беспокоитесь, разве закон принимался не для того, что бы защититих интересы?
     
  5. Барс

    Барс Новый банкрот

    Может человек как раз в роли кредитора выступает? Вот и беспокоится.
    А вообще, чтобы правильно пользоваться законом, нужно понимать его со всех сторон. Тогда легче будет заранее предвидеть различные варианты развития событий.
     
  6. brabus

    brabus Любопытный банкрот

    Мое мнение, что Закон о банкротстве физ-лиц беспокоится именно о защите кредиторов. Банкам будут вовращены деньги. Да не совсем вовремя, да, не совсем полностью. Но банки тоже знали на что идут. Они закладывали риски в свои проценты.
     
    Барс и Сэлки нравится это.
  7. Nazar

    Nazar Новый банкрот

    Какая то логика в этом есть, не поспоришь. Государству важнее обеспечить работоспособность банковской системы, которой в нынешнем кризисе очень и очень не легко выживать. А люди, пусть сами выплывают.
     
  8. elvira

    elvira Любопытный банкрот

    Логично. Люди то что, если разорятся, будет бедных ещё немного больше чем раньше. Как, кто то писал на форуме – люди на завод пойдут работать. Лишь бы завод еще сам работал.
     
    Сэлки нравится это.
  9. Сэлки

    Сэлки Новый банкрот

    Что-то я сомневаюсь, что со всего этого банки особо много получат. Из того что можно продать по нормальной цене лишь жильё, и то не всегда. Все остальное теряет очень прилично в стоимости. Да и не факт что это имущество так уж бросятся все раскупать, только если сбывать уж совсем за бесценок, на подобии блошиного рынка.
     
  10. Барс

    Барс Новый банкрот

    Если цена будет ниже рыночной, то бросятся. Особенно квартиры, машины, и прочее крупное имущество. А цены будут, явно, привлекательнее обычных. Для нашего региона, по крайней мере, это очень актуально. У нас в среднем однокомнатная квартира стоит 1 млн. руб, если её выставят за 800-900 тыс. руб., то тут же найдётся несколько покупателей. Пример, конечно, примитивный, но смысл такой.
     
  11. Сэлки

    Сэлки Новый банкрот

    Так я и говорю - жильё вы сможете по нормальной цене продать, ну может машину. Но давайте представим самое элементарное - стиральную машинку. Допустим покупал её хозяин за тысячу долларов, но продадут её вне зависимости от состояния, хорошо если долларов за триста. И то сомневаюсь в этом.
     
  12. Inspector

    Inspector Любопытный банкрот

    Да ну бред же. Кто будет продавать старую машинку? Там вроде критерий был, кстати - 30 000 рублей. Эта та цена, от которой и выше описывают бытовую технику, никто не будет изымать электрочайники,
     
  13. Сэлки

    Сэлки Новый банкрот

    А вот теперь у меня возник такой вопрос - если забирают квартиру то что, все вещи дешевле 30000 отдают хозяевам? Что-то я в этом сильно сомневаюсь. Представим что у человека две квартиры, а может и три, и что, все вещи ему отдадут в случае конфискации квартир? Ну реально, вы знаете сколько сейчас некоторые стиральные машинки стоят? По две-три тысячи долларов.