1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Что бы вы изменили в законе о банкротстве?

Тема в разделе "Закон о банкротстве физических лиц", создана пользователем Spot, 23 ноя 2015.

  1. Spot

    Spot Любопытный банкрот

    Возможно, те кто у нас пишут законы, не слишком чураются интернета, и хоть иногда интересуются мнением народа о своих решениях. В общем, если предположить что они посещают этот сайт, что бы предложили им доработать в законе? Что изменить, улучшить?
     
  2. Тигроф

    Тигроф Новый банкрот

    Я бы пересмотрел пункт по поводу выезда за границу. Если - это необходимо по работе, то не должно быть препятствий для выезда.
    Также мне не понятно ограничение в правах людей, имеющих судимость.
     
  3. Мальвина

    Мальвина Любопытный банкрот

    А я думаю, нужно изменить условия для подачи заявления - сумма меньше, не оплата кредита не в течение 3 месяцев а меньше. Также по поводу финансового управляющего, я бы хотела выбирать его сама, и знать, что за человек будет заниматься моим имуществом. Ещё нужно отменить запрет на занятие руководящих постов.
     
  4. Milky

    Milky Новый банкрот

    Нет, порог долга снижать не стоит. Иначе начнётся чёрт знает что, 500 тыс. как раз та сумма, которая и должна быть, а всё что ниже можно погасить своими силами. А про 3 месяца, так это вообще нормально, причём это условие итак можно обойти в индивидуальном порядке.
     
  5. KsuHa

    KsuHa Новый банкрот

    Совсем сказочное предложение по изменению закона - это изменить пункт по поводу ипотечного жилья. Чтобы его не изымали, если это единственное жильё должника, а давали шанс сохранить квартиру, находящуюся в ипотеке.
     
  6. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Вот на счет ипотечного жилья я так же полностью согласен. Этот пункт нужно изменять в обязательном порядке. Так же не согласен на счет судимых, в нашей стране от судимости никто не застрахован! Остальные пункты по мне вполне логичны!
     
  7. Spot

    Spot Любопытный банкрот

    Давайте подходить к этому вопросу здраво, предлагайте не от балды и не то, что было бы выгодно одному вам. Вопрос конфискации квартир находящихся в ипотеке должен быть решен в пользу должника, с этим все согласны?
     
  8. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Не всегда. Все же считаю что к каждой конкретной ситуации необходимо подходить индивидуально. Как бы там ни было, но социально не защищенные семьи (многодетные, инвалиды, сироты и те у кого ипотечное жилье единственное) должны пользоваться безусловно прерогативой на отстаивание своего жилья.
     
  9. Dr.Fayst

    Dr.Fayst Любопытный банкрот

    Стоило бы пересмотреть ограничения для человека на период процедуры банкротства. Все же, вы не можете существовать в тех же условиях что и все остальные люди. Но некоторые условия - поездки по делам, возможность занимать должности в некоторых сферах, лишение транспорта - это все очень сильно ограничивает в возможности досрочного погашения долга.
     
  10. Spot

    Spot Любопытный банкрот

    Вы правы, только вот про досрочное погашение - смейтесь? Тут бы хоть как погасить. Хотя бы за отведенное банками время. Вот чем хороша реструктуризация долга - реальные сроки погашения, а не наивная надежда на выигранный в лотерейку миллион долларов.
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2015
  11. Мальвина

    Мальвина Любопытный банкрот

    Вот именно. Процесс банкротства длится так долго, что со всеми этими ограничениями можно и работу потерять, и вообще остаться без какой либо возможности гасить долг. В таких делах важно подходить к каждому человеку и его обстоятельствам индивидуально.
     
  12. Dr.Fayst

    Dr.Fayst Любопытный банкрот

    Вот - вот, и я про тоже. Тем более если гражданин законопослушный, никуда сбегать не думает, старается с долгами по мере возможности разобраться - чего ему палки в колеса ставить? Наоборот, помогать всячески должны.
     
  13. Мальвина

    Мальвина Любопытный банкрот

    Наверное, рассматривать каждый случай индивидуально занимает слишком много времени у судей. Чтобы понять, что человек едет за границу именно по работе, а не просто на солнышке погреться, или сбежать из страны, нужно поднять много различной информации и документов. А всё это усложняет и удлиняет судебный процесс. Я это только так могу объяснить.
     
  14. KsuHa

    KsuHa Новый банкрот

    А зачем нам подходить здраво, мы всё равно ничего не решаем, так хоть поразмышлять как могло бы быть замечательно. От того что я тут на пишу никто закон не изменит. И я считаю, что если ипотечная квартира - это единственное жильё должника, то оно должно остаться у него.
     
  15. Dr.Fayst

    Dr.Fayst Любопытный банкрот

    Всех под одну гребёнку? Зачем заморачиваться и искать какие-то пути решения конфликта, когда можно просто запретить? Этим наши чиновники всегда славились, так что не удивляюсь уже ничему. И никто, к сожалению, разницы видеть не будет.
     
  16. Spot

    Spot Любопытный банкрот

    На счет ипотечного жилья я полностью согласен. Всё-же большинство не от хорошей жизни строят квартиры с ипотекой. У многих маленькие дети и именно благодаря им есть возможность у семей взять ипотеку. Не справедливо их этого всего лишать лишь потому что государство не может платить нормальные зарплаты госслужащим.
     
  17. Тигроф

    Тигроф Новый банкрот

    И не только госслужащим в общем-то.
    Но в законе пункт про ипотечное жильё прописан не зря, данное ограничение отсекает различные махинации с недвижимостью, которые могли бы возникнуть, будь закон более лояльным.