1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Что будет с собственность супругов?

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем Угли_В_Камине, 23 ноя 2015.

  1. Угли_В_Камине

    Угли_В_Камине Любопытный банкрот

    Если вашему супругу или супруге принадлежит некая собственность, будет ли она входить в конкурсную массу? В каком случае этого не стоит опасаться? В каком случае вероятность будет высока?
     
  2. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    С уверенностью скажу, что за наследство доставшееся от дедушки из Америки опасаться не стоит. Так же не подпадает под банкротство все то что ваша супруга приобрела или получила в дар до официального объявления ваших отношений.
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2015
  3. Мальвина

    Мальвина Любопытный банкрот

    В конкурсную массу входит только имущество должника, личное имущество его родственников не учитывается. Но ваше общее имущество, нажитое в браке будет делится пополам, потому что должник имеет половину от этого имущества. Половина второго супруга не пострадает.
     
  4. BoJoSi

    BoJoSi Любопытный банкрот

    Интересно, а как считатся будет наследство полученное одним из супругов в браке? К примеру, при разводе, оно вообще не учитывается. А как тогда здесь?
     
  5. Угли_В_Камине

    Угли_В_Камине Любопытный банкрот

    В смысле как это? Что, квартиру разделят пополам, машину распилят на две части? Ведь супруга не виновата, а получается что все-равно лишается всего. Вернее становится новым кредитором, если я правильно вас понял.
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2015
  6. Тигроф

    Тигроф Новый банкрот

    Ну вы же одна семья, поэтому второй супруг тоже вынужден участвовать в деле о банкротстве. Общее имущество будет продаваться, та половина средств что принадлежит должнику пойдёт на погашение долгов, а половина второго супруга вернётся ему в виде денег.
     
  7. Мальвина

    Мальвина Любопытный банкрот

    А что вас удивляет? При разводе же делят всё имущество, и тут тоже самое. Если у должника есть собственность, пусть и совместная, то она должна составить конкурсную массу. А так как по известным причинам у должника денег нет оплатить свою долю, то имущество нужно продать, чтобы можно было отделить часть имущества.
     
  8. Угли_В_Камине

    Угли_В_Камине Любопытный банкрот

    Тогда было бы интересно узнать о том, что будет с долей детей, если что. Она куда пойдет, если дети не совершеннолетние? Да и можно ли продать в этом случае квартиру?