1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Что будет с поручителем при банкротстве должника?

Тема в разделе "Инструкции по банкротству", создана пользователем Смольник, 15 ноя 2015.

  1. Смольник

    Смольник Любопытный банкрот

    А как отразится на поручителе процедура банкротства? Если подан иск, то поручителю спасибо, до свидания, дальше мы сами? Или же на него тоже ляжет какая-то часть расходов и оплаты долга?
     
  2. Виктория

    Виктория Новый банкрот

    По моему, ничего. Поручитель просто перестаёт быть таковым. и может жить спокойно, не заботясь больше об обеспечении гарантий должнику. Поручители нужны при оформлении кредита, а если уж начата процедура банкротства, то она проходит без участия поручителей. Должник ведь не отказывается платить просто так, а цивилизованно пытается решить свои проблемы.
     
  3. Milky

    Milky Новый банкрот

    Поручитель скорее всего не пострадает. Дело ведь будет заведено в отношении одного только лица - должника. Если в будущем захотят, чтобы и поручитель отвечал своим имуществом в случае банкротства, то это отдельно должно прописываться в законе и в договоре при оформлении кредита.
     
  4. Мальвина

    Мальвина Любопытный банкрот

    С поручителями ничего не будет, их обязательства перед банком закончатся с началом судебного процесса, дальше их уже ничего не касается. Возможно, в будущем что-то типа их участия в деле о банкротстве и придумают, но тогда мало кто согласиться становится поручителями.
     
  5. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    Я вообще считаю, что все эти поручители должны остаться в прошлом, и пора уже отменить их совсем. Понятно, что для банка это какие-никакие гарантии, но тем не менее, пора от этого отказаться, тем более с вступлением в силу закона о банкротстве. К процессу банкротства поручитель никакого отношения не имеет.