1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Чьи доходы будут считать?

Тема в разделе "Инструкции по банкротству", создана пользователем Мальвина, 6 ноя 2015.

  1. Мальвина

    Мальвина Любопытный банкрот

    Я так понимаю, во время судебного процесса будет рассматриваться вопрос о доходах должника. А, например, если я должник, у меня есть муж, то доходы моего мужа будут учитываться? Или только мои личные?
     
  2. Смольник

    Смольник Любопытный банкрот

    Вроде как рассматривают лично должника. Если к примеру у вас общая квартира, то взять могут только вашу часть. то есть квартиру продадут, половину денег отдадут вашему мужу, половиной покроют долг. Или, например, у вас в собственности есть машина - её заберут в конкурсную массу, а если это машина вашего мужа, то её не могут взять.
     
  3. Jon31

    Jon31 Новый банкрот

    Ваши деньги это ваши деньги, а вашего супруга/супруги - его/её. Суд может предъявлять финансовые претензии только к должнику, но никак не к другим людям, какими бы они родственные узами не были связаны!
     
  4. Croyl

    Croyl Новый банкрот

    Никто кроме должника не отвечает своим имуществом перед кредиторами. В расчёт берётся только личное имущество должника. Другие родственники не виноваты, что вы набрали кредитов и не можете их платить.