1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Чем это грозит?

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем Михаил-7, 17 окт 2015.

  1. Михаил-7

    Михаил-7 Любопытный банкрот

    Я тут что подумал, а что будет после того, как человека признали банкротом? На сколько облегчит или усложнит такое бремя жизнь? К примеру, выпустят ли потом за границу, дадут ли когда то кредит, не будет ли проблем с трудоустройством?
     
  2. elvira

    elvira Любопытный банкрот

    Естественно, что новые кредиты бывшему банкроту никто давать не будет. Это плохая кредитная история, которая всегда будет сопровождать каждого, подавшего на банкротство.
     
  3. brabus

    brabus Любопытный банкрот

    Вы не совсем правильно пишете. Вы имеет право обращаться в банковские учреждения за кредитованием, но при этом вы обязаны заявлять о своем банкротстве в течение 5 лет. А банк уже будет принимать решение.
     
  4. Nazar

    Nazar Новый банкрот

    Запрет на выезд из страны будет лишь на время проведения судебного процесса, не переживайте. Основное бремя – это будет выплата долгов, которые все-равно придется выплачивать. Не думаю, что в этот период будет получаться ездить за границу чисто финансово.
     
  5. Ариста

    Ариста Любопытный банкрот

    Полный перечень того, что будет с банкротом и чем ему это грозит, можно прочитать в ст.213.30 закона о несостоятельности. Знаю, точно, что в течении 3-х лет, такой человек не может занимать руководящие должности. Кроме этого, в течении 5 лет, повторное банкротство по вашей инициативе не возможно и всем кредиторам вы обязаны сообщать о том, что были банкротом.
     
  6. Вероника

    Вероника Любопытный банкрот

    Я так думаю, что банки будут очень осторожничать давать кредиты бывшему банкроту. Но в банки вы можете обращаться, а там уж они будут решать связываться с вами или не стоит.
    За границу можно полететь без проблем, если будут средства на это.
    На работу вы ведь устраиваетесь, чтобы получать деньги, а не платить, так что работодателю не должно мешать ваше банкротство.
     
  7. Вопросительный дензнак

    Вопросительный дензнак Любопытный банкрот

    мне кажется, если человек довел себя до такого состояния мелкими кредитами, то не стоит ему вообще больше ни рубля выдавать, только под залог имущества.
     
  8. elvira

    elvira Любопытный банкрот

    Почему мелкими кредитами? А что ипотечные или автокредиты не могут обанкротить человека? Да бытовых кредитов сейчас некоторые набрали по несколько штук, а с работой возникли проблемы. вот так и получилось.
     
  9. Вероника

    Вероника Любопытный банкрот

    Часто люди берут новый кредит, чтобы закрыть старый, и так несколько раз, в итоге получается внушительная сумма. Кажется, что справишься, возьмёшь кредит, потихоньку его будешь выплачивать, а тут раз, и сократили на работе. Человек ведь тут не виноват, что в стране такое творится.