1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Банкротство в случае смерти должника

Тема в разделе "Инструкции по банкротству", создана пользователем Вероника, 20 окт 2015.

  1. Вероника

    Вероника Любопытный банкрот

    Представим такую ситуацию, вдруг должник умирает, и у него остаётся не выплаченный кредит более 500 тыс. руб. Что тогда? Кто должен платить? Поручители? Или кто-то может подать на банкротство? Как это происходит в таких ситуациях?
     
  2. Докта

    Докта Любопытный банкрот

    А наследники есть? Если есть то вся собственность, как и все долги переходят к ним. Где-то слышал что задолженность может делиться на пополам между наследниками и поручителей, но правда это или нет утверждать не стану.
    Так и хочется посоветовать всем страховать свои жизни, во избежании последующих проблем у других людей.
     
  3. Inspector

    Inspector Любопытный банкрот

    Институт поручительства еще существует? Вот подруга брала кредиты, не просили никаких поручителей. Если человек умирает, это проблемы наследников - тоже недавно был случай, мужик умер, наследники отказались от наследства, потому что доля в квартире - 150 000, а долгов - на 500...
     
  4. Докта

    Докта Любопытный банкрот

    Знаю что в некоторых банках точно требуются поручители. А наследники... Ну вот представьте, погибает должник в пожаре вместе со своей квартирой - с кого деньги требовать? Особенно если наследников нет. Единственный вариант если квартира была застрахован, ну, как и сам должник.
     
  5. Вероника

    Вероника Любопытный банкрот

    То есть, получается, что человек умирает, его долги переходят поручителю или наследнику. И уже должником становится новый человек. А он уже может подать на банкротство. Так получается?
    Но тогда и имущество распродавать будут, не умершего человека, а нового должника. Какая-то несправедливость получается.
     
  6. Докта

    Докта Любопытный банкрот

    Ого, а вот это действительно интересный поворот выходит. Но от наследства можно отказаться. Главное сообразить это до вступление в право наследования. Ну или если при оформлении юрист подскажет подобный выход.
    Но если человек нежная согласиться - мне его искренне жаль!
     
  7. Samoed

    Samoed Новый банкрот

    Лишний раз понимаешь, что поручителем лучше не становится. Мне поэтому тоже казалось, что этот институт просто умер, потому что люди поняли, что фактически они подписываются под чужие долги.
     
  8. zyklon

    zyklon Новый банкрот

    банки имеют привычку страховку в каждый договор втюхать, вот эта страховка и должна покрыть весь долг заёмщика после его смерти.
     
  9. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    Если вдруг случится такое происшествие, что должник умрёт, то банк всё равно может подать на банкротство. Тогда в деле уже будут принимать участие наследники должника, и в конкурсную массу войдёт наследство. Всё что к наследству не относится, судом не рассматривается и не может быть продано.
     
  10. Spot

    Spot Любопытный банкрот

    Разочарую вас - страховка выдаётся всего на год. Я не так давно уточнял этот вопрос в банке при подписании договора. Возможно что потом банк сам страхует свои риски? Или ещё какая-то схема защиты интересов используется. Но с наследника деньги банк попытается вытряхнуть в любом случает. Так что врятли здесь что-то поможет.
     
  11. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Сразу стало интересно, а были ли случаи когда эта страховка помогала? Или все это лишь дополнительная графа в статье расходов?
    И по моему страхуют не жизнь, а потерю работы. Что-то я такое слышал.