1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Банкротство в других странах

Тема в разделе "Закон о банкротстве физических лиц", создана пользователем Вопросительный дензнак, 18 окт 2015.

  1. Вопросительный дензнак

    Вопросительный дензнак Любопытный банкрот

    Нашла вот такую схему.
    Кто знает, какие правила банкротства есть в других странах? Может быть, конкретные примеры? Не могу понять, зачем вообще давать новые кредиты людям, которые не справляются со старыми долгами?
    [​IMG]
     
  2. Барс

    Барс Новый банкрот

    Интересно поступают в Японии. Там если фирма обанкротится, то руководители высшего звена обязаны оплачивать долги компании из своих карманов. Как правило, ни у кого денег на это не хватает, и в отношении каждого гражданина начинается индивидуальная процедура банкротства. То есть тут не только личные долги могут привести к краху, но и фирмы, в которой вы работаете.
     
  3. elvira

    elvira Любопытный банкрот

    Вообще не интересно. Тут с нашими то законами разобраться, а рассматривать инфографику про другие страны вообще не вижу смысла- на что это повлияет в моей конкретной ситуации?
     
  4. Михаил-7

    Михаил-7 Любопытный банкрот

    Первые, кто стал практиковать банкротство физ.лица, были американцы, для них такая практика существует еще с 19 века, а европейцы только спустя 100 лет переняли опыт американцев. В США такой закон был больше на стороне физ.лица, а в Европе - на стороне кредитора. Как будет у нас, пока не понятно...:cool:
     
    Докта нравится это.
  5. Барс

    Барс Новый банкрот

    Ну почему же. Всегда интересен опыт других стран. Если его больше негде взять, так хоть на примере других посмотреть.
    К тому же не секрет, что мы многое не своё придумываем, а именно заимствуем у других. Вот глядя на людей уже давно практикующих банкротство, можно хотя бы смутно представить варианты, которые могут быть у нас.
     
  6. Докта

    Докта Любопытный банкрот

    И почему у меня здравые опасения что не на нашей? В этой стране закон всегда не на нашей стороне :confused: что ты не делай.
    А про информацию о возрасте процедуры - в тему. Надо будет почитать про их опыт, в конце концов наши процедуры особо отличаться не должны.
     
    отец Фёдор нравится это.
  7. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    Как ни прискорбно, но полностью согласен. В нашей стране создаются законы более удобные государству, и совсем не учитываются интересы гражданина. Думаю, и с этим законом ничего не будет нового, как ни крути, о простом человеке тут подумали в последнюю очередь.
     
  8. Сергей Рад

    Сергей Рад Новый банкрот