1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Банкротство и наличие иппотеки

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем Михаил-7, 17 окт 2015.

  1. Михаил-7

    Михаил-7 Любопытный банкрот

    Скажите, как поступить в такой ситуации. Есть кредиты в банке, на сумму свыше 1 млн. руб, а еще ипотека, с долгом около полумиллиона рублей. В ипотечной квартире проживают несовершеннолетние дети, я и жена. При объявлении банкротства, квартиру тоже пойдет в конкурсную массу?
     
  2. Kasta

    Kasta Любопытный банкрот

    Вашу квартиру скорее всего пустят с молотка. Если есть возможность, я бы ее продала до момента объявления банкротства. Так у вас будет возможность поиметь с квартиры хоть что то, сможете остаток ипотеки погасить и еще кое какую сумму получить на руки.
     
  3. elvira

    elvira Любопытный банкрот

    А разве возможно продавать квартиру, на которую оформлена ипотека, еще и с огромной задолженностью? Очень странное предложение.:cool:
     
  4. Вопросительный дензнак

    Вопросительный дензнак Любопытный банкрот

    Квартиру пустят с молотка, вам долг "простят", но и жить в квартире не оставят, иначе так будут поступать все должники, и даже те, кто раньше ипотеку брать и не думал.
     
  5. Докта

    Докта Любопытный банкрот

    Ипотечные квартиры отбирают, это факт. Если бы она была не в ипотеке, можно было бы что-то попытаться выгадать. В данном же случае вас не спасёт ни рождение ребёнка, ни наличие парализованной родни - по закону это не ваша квартира и делать вам в ней нечего. Очень неприятное, но доходчиво.
     
  6. Смольник

    Смольник Любопытный банкрот

    Конечно же, квартиру в ипотеке у вас заберут. Не прикосновенна только квартира, которая является единственной, но при этом не под ипотекой, это важное условие. А если у вас долг по ипотеке, то квартиру без вопросов продадут и перекроют часть долгов.