1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Банкротство и материнский капитал

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем Laska, 19 окт 2015.

  1. Laska

    Laska Любопытный банкрот

    Скажите, если я брала ипотеку на два сертификата (материнский капитал), при продаже квартиры банком, я что-то с них получу? В смысле, а не спишутся ли они на том основании, что это госпомощь, а не мои собственные деньги? Вернёт мне банк всю разницу по продаже квартиры?
     
  2. Михаил-7

    Михаил-7 Любопытный банкрот

    Квартиру продают, начиная с цифры 80% от рыночной стоимости. Если квартира будет продана дороже, чем у вас долг, то разница будет вам возвращена. То есть, если вы покупали квартиру за 1,5 млн. руб (0,5 тыс руб - мат.капитал, 1 млн - деньги банка), а продали квартиру 1,3 млн. руб, то 300 тыс отдадут вам.
     
    Laska нравится это.
  3. Laska

    Laska Любопытный банкрот

    Спасибо за ответ, Михаил. Значит, если ты проводишь процедуру банкротства в данном конкретном случае, можно не только проиграть, но и выиграть. Особенно если деньгами ты ничего не вносил. В кармане появится разница от продажи. Интересный вариант.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2015
  4. Ариста

    Ариста Любопытный банкрот

    Не думаю, что все будет так просто. Что то мне подсказывает, что соц.службы в этом случае будут тут как тут. Там же на сколько я помню, если пользуешься мат.капиталом, то дети становятся собственниками части квартиры. А их лишать жилья запрещено законом.
     
  5. Laska

    Laska Любопытный банкрот

    Но все говорят что это на изъятие жилья не влияет. Будь у меня хоть десять детей - ипотечная квартира изымается по-любому. Очень несправедливо это на мой взгляд, но... Хоть какой-то бонус.
    Хотя вы правы, соцслужбы могут вмешаться. Хм, и чем мне это грозит? Или наоборот поможет?
     
  6. brabus

    brabus Любопытный банкрот

    Естественно соцслужбы будут на стороне детей, а значит и на вашей. Они будут защищать комфорт и благополучие детей и выступать против банка, что бы сохранить квартиру в вашей собственности.
     
  7. Laska

    Laska Любопытный банкрот

    А не может быть так, что они предпочтут забрать детей в приют? На том основании что моё теперешнее материальное положение не подходит для создания необходимых условий для детей? Вообще как социальные работники относятся к семьям ставшими банкнотами?