1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Банкротство - чья инициатива

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем Вопросительный дензнак, 17 окт 2015.

  1. Вопросительный дензнак

    Вопросительный дензнак Любопытный банкрот

    Кто может инициировать дело о банкротстве - потенциальный банкрот или сторона, которой денег должны? В чем ее интерес?
    Ведь если человека признают банкротом, он вроде ничего и не должен?
     
  2. Kasta

    Kasta Любопытный банкрот

    Подать заявление может как сам банкрот, так и кредитор, у которого имеются к вам притенении на сумму свыше 500 тыс. руб. Все расходы по делопроизводству берет на себя та сторона, которая подает заявление. В некоторых случаях, возможно не списание долг, а реструктуризация.
     
  3. Ариста

    Ариста Любопытный банкрот

    В случае признания вас банкротом, с вашего имущества будет составлена конкурсная масса, все это будет продано и выручка уйдет к кредиторам. так что их интерес вполне понятен. Другое дело, если у вас ничего нет.., тогда такая процедура выгодна только вам.
     
  4. Levin

    Levin Новый банкрот

    Подать заявление на рассмотрение физического лица и признания его банкротом может, как сам человек, так и тот, кому этот самый человек должен.
    Банк всё равно в результате дела может поиметь с физического лица какие-то деньги. Допустим, от продажи имущества. Когда физическое лицо перестаёт платить банку, банк просто вынужден принимать какие-то меры. Теперь, признание физического лица банкротом - одна из них.
     
  5. Вероника

    Вероника Любопытный банкрот

    Подать заявление может как сам гражданин, так и та организация, которой гражданин должен, так и уполномоченные на то органы. Это могут быть налоговые или муниципальные организации. Главное, чтобы долги возможно было списать по результатам признания человека банкротом. Если у человека долг перед кредитором в результате причинения вреда здоровью, то такая организация не может обращаться в суд.
     
  6. Inspector

    Inspector Любопытный банкрот

    а мне казалось, что только финансовая организация и налоговая могут инициировать, кроме самого должника. На взаимоотношения между физлицами данный закон не распространяется.