1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Банкротства учредителя фирмы. чем грозит?

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем Фома, 11 ноя 2015.

  1. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Заполнял сегодня бумаги, и был там пункт - "Являетесь ли вы учредителем или соучредителем...". А это что-то меняет? Что будет в таком случае с подобной собственностью в случае банкротства соучредитель? Или учредителя?
     
  2. Spot

    Spot Любопытный банкрот

    А доля собственностью имеется? Тогда она пойдет в уплату долга. Ваша фирма будет продана с молотка а полученные в результате этого деньги отдадут кредиторам. Скорее всего будет так.
     
  3. Айва

    Айва Новый банкрот

    Бизнес также будет формировать конкурсную массу, если у вас есть на него право собственности. Но в случае, если вы соучредитель вопрос будет решаться сложнее, в каждом случае индивидуально.
     
  4. Dr.Fayst

    Dr.Fayst Любопытный банкрот

    А если не являешься владельцем, но тебе принадлежит доля в учредительном фонде? Её как изымать будут? Или давать возможность кому-то выкупить? Вообще ситуация в этом вопросе очень щекотливая.
     
  5. Айва

    Айва Новый банкрот

    Видимо, выставят на торги вашу долю, и она уйдёт по очень низкой цене. А желающие выкупить за бесценок точно найдутся. Но это если бизнес успешный, и приносит прибыль, а если он сам уже на последнем издыхании, то ваша доля будет продаваться долго.
     
  6. Dr.Fayst

    Dr.Fayst Любопытный банкрот

    Учитывая теперешнюю экономически обстановку - годы!
    Интересно, что будет после этого с этой долей? Ну, в случае если с молотка она всё-же не уйдет? Может отдадут назад владельцу? А что, неплохой был бы вариант.
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2015
  7. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Скорее всего вернётся владельцу? Оптимистично, да, но если что-то невозможно продать по какой-то причине, что ещё с ним тогда делать? Не суд, не кредитор, не имеют права собственности в данном случае. Скорее всего... Но всё-равно хотелось бы услышать мнение того кто сталкивался с такой проблемой. Или хотя бы похожей!