1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Банкрот и заграница?

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем Inspector, 19 окт 2015.

  1. Inspector

    Inspector Любопытный банкрот

    Запретят ли выезд за границу? Особенно людям с двойным гражданством? Ну простят ему тут все, точнее, дадут отсрочку ,а он - шасть! - и нет его в РФ. и возвращаться не будет.
     
  2. Докта

    Докта Любопытный банкрот

    Скорее всего выезд для таких граждан будет закрыт. Знаю что и так многих должников не выпускают из страны. Особенно если суммы не маленькие висят в долге. Похоже придётся забыть про поездки к родне.. Хотя, и здесь я думаю можно найти лазейку. А вы что, бежать из страны собрались?
     
  3. Milky

    Milky Новый банкрот

    Конечно же, будут ограничения по передвижению должника. Если начался процесс банкротства, то никаких тебе заграниц. Сиди дома и пытайся решить вопрос с долгами. И вообще какие могут быть путешествия, если денег нет расплачиваться с кредитами.
     
  4. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    У меня есть знакомые которые большую часть года проводят по заграницам - командировки. Притом от этих командировок зависит их зарплата, а значит и платежеспособность. И способность отдать банку долг.
     
  5. Виктория

    Виктория Новый банкрот

    Отпускать должника за границу очень опасно. А если он оттуда не вернётся, и что тогда делать с его долгами. Но вот я о чём подумала, если человеку надо сбежать в другую страну, то сделает это ещё до начала дела о банкротстве, и до того, как ему запретят выезд. Всё же каждый человек и его выезд из страны должны рассматриваться в зависимости от его обстоятельств.
     
  6. Milky

    Milky Новый банкрот

    Это всё понятно. Вам, мне, кому-то ещё. Но вот с точки зрения закона нет никакого понимания. Есть запрет на выезд, значит выезжать нельзя, не зависимо от цели этого выезда.
    Но может быть можно будет как-то договориться с судом, объясним ситуацию.
     
  7. Угли_В_Камине

    Угли_В_Камине Любопытный банкрот

    Ну да, я так прямо и вижу - "Ну пожалуйста, ну мне очень надо!"
    Думаю что до того момента пока этот вопрос не будет четко прописан в законе, банкроту здесь ничего не светит. Все будут просто перестраховываться и запрещать.
     
  8. Виктория

    Виктория Новый банкрот

    Думаю, да, так и будет. Нельзя, значит нельзя. А отпускать на свой страх, и риск, судья точно не станет. А то сбежит ещё должник, и вся ответственность на судью ляжет, где потом его искать.