1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Банкрот без официального дохода

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем Spot, 7 ноя 2015.

  1. Spot

    Spot Любопытный банкрот

    Скажите, как будет проходить процедура банкротства если я не имею официального дохода? Я зарабатываю определенными умениями - ремонт, строительство ... работаю на знакомых и знакомых знакомых. В общем официального дохода нет, но деньги имеются.
     
  2. Croyl

    Croyl Новый банкрот

    Ну так будут рассматривать ваше имущество, изымут его, продадут, погасят долги. А как вам тогда кредитов на такую сумму надавали, если вы не имеете дохода?
    Хотя в таком случае может как-то будут рассматривать и ваш неофициальный доход, но его трудно измерить, не имея никаких подтверждений.
     
  3. Spot

    Spot Любопытный банкрот

    Я еще опасаюсь как бы эта информация не за интересовала налоговую, а то еще и она захочет урвать свой кусок пирога и долг еще больше вырастет.
    А по вопросу как - сейчас достаточно много банков не интересуются доходом своего будущего клиента, так что это просто.
     
  4. KsuHa

    KsuHa Новый банкрот

    А налоговая наверняка заинтересуется, и ещё кучу штрафов вам выпишет за незаконную предпринимательскую деятельность и уклонение от налогов. Так что уж лучше своё дельце документально оформить, пока не поздно. Всё равно когда-то эта информация раскроется. А если начнётся процесс банкротства, так там сразу ждите налоговую.
     
  5. Spot

    Spot Любопытный банкрот

    Боюсь как бы не сделать хуже этим официальным оформлением. Понимаю что никто кроме юриста на этот вопрос не ответит, слишком уж специфическая ситуация получается... может и не узнает налоговая? А потом уже, после всего и оформлю. .. если можно будет.
     
  6. BoJoSi

    BoJoSi Любопытный банкрот

    Рискованно. Могут посчитать как сокрытие доходов и как следствие мошенничеством. Могут даже отказаться признать вас банкротом. Или еще какие-то санкции применить. Я бы с этим не рисковал.
     
  7. KsuHa

    KsuHa Новый банкрот

    Да ну, вы что, если начнётся судебный процесс, то о вас начнут всё узнавать, и вмешают сюда все инстанции, в том числе и налоговую. И тогда обязательно возникнет вопрос как и на что вы живёте в принципе, и найдётся эта ниточка, которая выведет их на ваш незаконный бизнес.
    Не рискуйте лучше.
     
  8. Тигроф

    Тигроф Новый банкрот

    А вы рисковый! Первым делом начнут копать ваши доходы, на что-то же вы живёте в конце концов. А уж для налоговой не составит труда найти эти самые ваши доходы, пусть и не официальные. Как вариант можете устроиться куда-то фиктивно-официально, в качестве работника, тогда вопросов уже будет меньше.
     
  9. BoJoSi

    BoJoSi Любопытный банкрот

    А сравнивать не будут доходы и расходы? И что будет если разница будет существенная? Вы же не сможете объяснить откуда сторож с зарплатой в десять тысяч, брал деньги на машину, оплату квартиры, плазму на пол стены...
     
  10. Тигроф

    Тигроф Новый банкрот

    Ну, сторожа, конечно, тоже заподозрят в чём-то неладном. Но всё же наличие работы хоть какой-то, не так бросается в глаза. И что уж тут говорить, такая ситуация сама по себе не самая выигрышная для должника, поэтому вообще не стоит затевать дело о банкротстве.