1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

А тянет ли закон государство

Тема в разделе "Закон о банкротстве физических лиц", создана пользователем Вопросительный дензнак, 21 окт 2015.

  1. Вопросительный дензнак

    Вопросительный дензнак Любопытный банкрот

    Я так понимаю, что должны набираться срочно новые судьи, новые приставы, финуправляющие... Кто-то же должен разгребать дела должников. Причем с учетом того, что работы по одному человеку много, а у управляющего будет несколько дел, все и вправду будет затягиваться.
     
  2. Inspector

    Inspector Любопытный банкрот

    Я думаю ,что тянет, иначе бы они не ставили такой срок. Кроме того, сотрудников обычно набирают под уже идущий процесс, а не до этого. К тому же кто вам спрогнозирует, сколько сейчас таких дел вообще будет?
     
  3. brabus

    brabus Любопытный банкрот

    Если в популярных статьях интернета такие прогнозы были, то финансовые аналитики, перед разработкой закона, несомненно, оценивают приблизительное количество людей, которые будут подавать на банкротство.
     
  4. Kasta

    Kasta Любопытный банкрот

    Пока, все аналитики ошиблись. Так как , когда закон вышел летом, ожидали больше кол-во заявлений, а по факту их оказалось единицы. Конечно, можете сейчас их станет больше, но не на столько, что бы произвести коллапс работы арбитражных судов.
     
  5. Вероника

    Вероника Любопытный банкрот

    Насколько я знаю, ожидаемого шквала заявлений не последовало. Люди в замешательстве, потому что сами не готовы к такому закону. И не понимают, что их ждёт в итоге, поэтому не торопятся в суд.
    И само государство не готово, в том плане, что неизвестно, что выйдет из этого закона. Будет ли он полезен нашей стране. А это только покажет время.
     
  6. Айва

    Айва Новый банкрот

    А мне вот интересно на данный момент уже ведь идёт рассмотрение дел о банкротстве, а на сколько успешно? Ведь эти дела рассматривают всё те же судьи, что и были, у них не появилось новых знаний. Или их как-то подготовили, обучили? Ведь это новая практика для нашей страны, у судей должно быть понимание как вести дела. А откуда ему взяться, этому пониманию?
     
  7. BoJoSi

    BoJoSi Любопытный банкрот

    Ну, то что их подготавливали, это факт. Да и нас это как бы не сильно касается, то как их готовили к новой работе, главное что бы справлялись со своими обязанностями.
     
  8. Айва

    Айва Новый банкрот

    Так в том-то и дело, что мне важно, чтобы моё дело рассматривал квалифицированный судья, который знает своё дело. Всё-таки банкротство - это очень серьёзно, и тут нельзя решать вопрос основываясь только на своих ощущениях, и предположениях как это должно быть. Судья должен чётко знать как и что.
     
  9. Croyl

    Croyl Новый банкрот

    Теоретические знания им конечно дали, как минимум закон им в помощь. А вот уже на делах конкретных они будут набираться опыта, и становится всё продвинутее в подобных делах. Невозможно предусмотреть всё и сразу, и подготовить идеального специалиста.
     
    BoJoSi нравится это.
  10. BoJoSi

    BoJoSi Любопытный банкрот

    Верно. Надо еще помнить что толковый новичок иногда справится с делом лучше чем масти ты профессионал. Вспомним анекдот про Титаник и Ноев Ковчег...
     
    Croyl нравится это.